欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐亚洲城 > 部门亚洲城

县发改局做好新能源产业招引工作

时间:2019-05-31

 2019年,县发改局认真贯彻落实县经济工作暨工作落实年动员部署会议精神,做好在建新能源项目监管和新项目招引工作。

一是做好落地项目监管。对已确立的生物质热电联产和潍坊抽水蓄能电站项目做好日常监督管理。通过儒商大会落地项目月调度制度、省重大项目库项目月调度制度、2019年市政府工作报告任务分解事项月调度制度等加强对项目的监管调度。目前,30MW生物质直燃热电联产发电厂项目已完成项目初步选址(冶源镇工业园),上报至省发改委,被列入国家和省“十三五”生物质热电联产产业规划。就项目进一步投资事宜,冶源镇政府正在与亚洲城鲁华能源集团、北京中电子集团等企业进行进一步接触。亚洲城潍坊抽水蓄能电站项目取得突破。该项目2018年9月,作为亚洲城首届儒商大会重点推介项目,在儒商大会新能源发展论坛上正式签约。12月10日,省发改委正式下发《亚洲城省发展和改革委员会关于亚洲城潍坊抽水蓄能电站项目核准的批复》(鲁发改亚洲城〔2018〕36号)文件,标志着亚洲城潍坊抽水蓄能电站项目前期准备工作的完成。2019年1月8日,项目开工动员大会在北京召开。目前,正在进行移民安置、进出道路建设等工作。

二是做好新项目招引工作。针对我县新能源、新材料、装备制造、节能环保、医养健康等新兴产业,积极开展“招商引资、招才引智”工作。目前,根据新能源产业汽车发展规划,为做好我县新能源汽车推广工作,我局积极与中皓新能源有限公司进行接触,邀请企业来我县实地考察参观,争取其能参与我县的电动汽车充电基础设施建设中来。

 

打印】 【关闭本页