欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐亚洲城 > 部门亚洲城

临朐县发展特色产业 带动脱贫致富

时间:2019-06-28

发展产业是实现脱贫的根本之策。我县把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,在充分调研的基础上,适合什么就发展什么。不少贫困村镇因地制宜培育了各色不同的产业,这些产业有特色、有集聚、有规模,带动了群众脱贫致富。        

伏峪村是个典型的山区村,原是省定贫困村,人均不足一亩地。近年来,村里27户贫困户建了56个养殖棚,通过蚂蚱养殖,贫困户早已脱贫。2018,伏峪村仅蚂蚱养殖一项,全村收入就达360万元,村集体经济增收8万元,扶贫效益分红11.4万元。不仅摘掉了贫困村的帽子,还变身致富先进村。伏峪村“两委”还领办了临朐县飞皇蚂蚱养殖专业合作社,为养殖户统一提供蚂蚱种苗、牧草种子、统一技术指导、统一产品销售,促进了蚂蚱产业的规模化和专业化。经过几年发展,伏峪村现已建成占地300亩的蚂蚱养殖基地,还辐射附近村132户蚂蚱养殖户加入合作社,并带动96174名贫困群众从中受益。

   搞活一个产业,就能脱贫一个群体围绕“一村一品、一镇一业”特色产业规划,我县依托当地特色产业优势,大力实施产业扶贫,成效显著。

  

 

 

打印】 【关闭本页