欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐亚洲城 > 亚洲城要闻

顾建华与人大代表一起审议县政府工作报告

时间:2019-04-02

  41号,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到五井镇代表团与代表们一起审议县政府工作报告。

  顾建华指出,田元君同志所做的政府工作报告,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了中央和省、市委工作部署,体现了县委“一六三七”的思路举措,是一个符合临朐实际、求真务实、接地气的好报告。过去一年是很不平凡的一年,经过全县上下共同努力,临朐经济社会发展取得了新的成绩。新的一年,面对新形势、新问题,全县上下要继续认真贯彻中央和省、市委决策部署,统一思想,同心同德,结合开展“工作落实年”活动,落实好各项举措,完成好各项工作任务。

  顾建华要求,要聚焦目标抓落实,紧紧围绕“进位争先、加快崛起,确保各项主要经济指标增幅高于全市平均水平并位居前列”这一总目标,全力组织实施好“一六三七”思路举措,凝心聚力、加快发展。要聚焦重点工作抓落实,坚持“工业强县”和“大项目带动”战略不动摇,全力抓好新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”、三大攻坚战、生态文明建设、文化旅游、党的建设和干部作风建设等各项重点工作,形成推动高质量发展强大合力,确保各项目标任务高效推进、落实落地。要压实责任抓落实,按照“有目标、有任务、有责任、有措施、有考核、有奖惩”的要求,层层分解、压实责任,确保各项工作有人抓、有人管,能落实。要转变作风抓落实,以问题为导向,健全完善领导带头、典型引领、实践锻炼、考核奖惩等各项工作机制,鼓励引导全县各级党员干部担当作为、狠抓落实,凝聚起推动高质量发展、奋力开创富强文明美丽临朐建设新局面的强大力量。

打印】 【关闭本页