欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐亚洲城 > 亚洲城要闻

县直第四批“包村联户”和选派“第一书记”工作总结表彰暨开展“服务一线集中攻坚”行动动员部署会议召开

时间:2019-04-24

  419日,县直第四批“包村联户”和选派“第一书记”工作总结表彰暨开展“服务一线集中攻坚”行动动员部署会议召开,传达贯彻潍坊市“服务一线集中攻坚”会议精神,总结表彰我县第四批包村联户和选派第一书记工作,动员部署全县“服务一线集中攻坚”行动。市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席并讲话,县委副书记张中华出席会议。

  顾建华强调,今年从县直部门选派170名干部,组成112个工作队、6个重点项目服务队、6个信访问题督导组和6个环保重点工作专班,深入到农村、企业和重点项目一线,推动基层各项工作落实,是贯彻落实中央和省、市委部署要求的具体行动,是深入开展“工作落实年”活动的重要举措,是解决影响高质量发展突出问题的迫切需要,是在急难险重任务中培养锻炼干部的现实要求,对于适应新形势、应对新挑战、完成新任务、推动新发展,具有重要的意义。

  顾建华要求,要切实把“服务一线集中攻坚”行动各项任务落到实处。各工作队和“第一书记”要扎实做好包村帮扶工作,重点抓好锻造过硬党支部、精准扶贫发展壮大村集体经济改善群众生产生活条件强化村级治理五项重点工作,推动乡村全面振兴要扎实做好重点项目服务,在优化服务、释放政策红利、破解瓶颈制约上下功夫,推动项目加快建设。要扎实做好信访问题督导,深入分析研判,综合运用各种方法开展好专项整治,健全长效机制,及时化解基层矛盾纠纷。要扎实做好环保工作,严格工作标准,认真开展督查,发动群众广泛参与,推动生态环境持续改善。

  顾建华强调,要加强对“服务一线集中攻坚”行动的组织领导。全县各级各部门要强化责任落实,牢固树立“一盘棋”思想,切实形成工作合力。要强化组织保障,加强对派出人员跟踪培养和管理服务,积极为服务队开展工作创造条件、提供便利。要强化督导考核,将考核结果作为干部选拔使用、表彰奖励的重要依据。要强化宣传引导,加大对“服务一线集中攻坚”行动的宣传力度,注重选树一批好做法、好典型,积极营造比学赶超、服务基层、狠抓落实的浓厚氛围。

  会议宣读了《关于通报表扬县直第四批包村帮扶工作先进单位和优秀第一书记的决定》和《开展“服务一线集中攻坚”行动的实施意见》。第一书记代表、重点项目服务队代表、派驻镇(街、园、区)党(工)委代表分别作表态发言。

  县领导衣利民、郭家荣、冯波、孙启军、陈诚、李倪、孙传坤、王锡利出席会议。

打印】 【关闭本页