欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐亚洲城 > 亚洲城要闻

2019潍坊临朐国际建材展贸周开幕

时间:2019-04-24

  420日,2019潍坊临朐国际建材展贸周在中国国际门窗幕墙博览城开幕。省商务厅二级巡视员臧耀刚,市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席开幕式并致辞。县委副书记、县长田元君主持,县政协主席赵永娟出席开幕式。

  顾建华在致辞中介绍了临朐县的经济社会发展情况。他指出,近年来,临朐县委、县政府团结带领全县人民,紧紧围绕“进位争先,加快崛起”目标定位,大力实施“生态立县、工业强县、文化兴县、旅游富县”四大战略,抢抓国家“一带一路”建设机遇,充分利用国际国内“两个市场、两种资源”,不断深化改革、扩大开放,加快铝型材、轨枕、磁电装备等优势产品“走出去”步伐,先后建成临朐跨境电商产业园、非洲“临朐建材工业园”、海脉国际等跨境投资平台,培育形成了开放发展的新优势。此次国际建材展贸周活动成功搭建起了“零距离、高效率”的跨境贸易平台,为境内外企业提供了沟通洽谈、对接合作的重要机遇。希望各参展企业充分利用这一平台,进一步深化交流合作、扩大交易,实现互利共赢、共同发展。

  臧耀刚在致辞中充分肯定了临朐作为国家级外贸转型升级基地(复合材料)带来的巨大影响力,高度评价了临朐建材产业的集群优势,并预祝本次展贸周活动取得圆满成功。

  据了解,本次展贸周活动从420日起,到422日结束,全县100余家建材企业参加活动,来自美国、意大利等16个国家的50余名采购商将与我县建材企业进行面对面洽谈交流。

  开幕式后,与会领导嘉宾和外国采购商还到窗博城展厅进行了参观。

  县领导段庆孔、孙传坤参加开幕式。

打印】 【关闭本页