欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐亚洲城 > 亚洲城要闻

全县大项目和“双招双引”调度推进会议召开

时间:2019-04-24

  420日,全县大项目和“双招双引”调度推进会议召开。市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席会议并讲话,县委副书记、县长田元君主持会议,县领导衣利民、郭家荣、陈诚、孙传坤、白雪峰出席会议。

  会前,与会人员先后到中欧节能门窗产业园、客乐思厨卫产品项目等地进行了实地查看,并听取了相关情况汇报。

  顾建华在讲话中指出,今年以来,县委、县政府高度重视大项目和“双招双引”工作,工作措施有力,整体成效明显。下步工作中,各级各部门要进一步强化责任担当和服务意识用心用力推动项目落地落实,以“双招双引”汇聚新动能,引领全县经济社会高质量发展。

  顾建华要求,要着力解决大项目落地问题,以保障项目用地为重点,统筹土地指标等要素资源配置,确保招引项目高效推进、落实落地。要着重搞好重点项目的培植,千方百计抓好大项目招引,确保完成各项任务目标。要盘活存量,严格落实工业企业综合评价办法,着力推动传统产业转型升级,低效产业腾龙换鸟,提高土地集约节约利用水平,解决好制约大项目落地以及发展的难题。要加大“双招双引”工作力度,强化责任落实做到主要领导靠上抓,分管领导亲自抓、亲自调度,全力推动“双招双引”工作开展。要精准策划、提前谋划,创新招引方式,改进招引办法,突破招引重点,落实招商责任,切实提高“双招双引”的质量和效益。要强化服务,进一步完善“双招双引”工作制度机制,搞好部门间的协同配合,切实形成工作合力。要对标先进找差距,学习先进地区的经验做法,以良好的营商环境促进“双招双引”工作开展

  田元君要求,各级各部门要提高政治站位,把更多的工作重心和工作精力放到大项目和“双招双引”工作上来。要找准定位,把好方向,坚持质量第一、效益优先,招引的项目要符合新旧动能转换和“四新四化”要求,突出高质量发展和科技含量,注重项目带动,强化产业支撑,努力招引一批符合国家产业政策、投资强度大、技术含量高、产出效益好、带动能力强的企业,提升县域发展质效

  会上,镇(街、园、区),县委组织部、县发改局、县招商和投资促进中心分别汇报了大项目建设和“双招双引”工作情况。

  会议还对我县灾后重建、违法土地建设工作作了安排部署。

打印】 【关闭本页