欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐亚洲城 > 亚洲城要闻

我县召开纪念“五四”运动100周年大会

时间:2019-05-06

  430号,我县组织召开纪念“五四”运动100周年大会,对全县共青团工作先进集体、先进个人和临朐县十大杰出青年进行表彰。市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席并讲话,县委副书记、县长田元君主持,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记张中华出席会议。

  顾建华向受到表彰的先进集体、先进个人和十大杰出青年表示热烈的祝贺,向全县广大青年和青年工作者致以节日的问候,并向广大青年提出了希望和要求。

  顾建华强调,广大青年要坚定理想信念,保持蓬勃向上的朝气。要胸怀共产主义的远大理想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,努力在建设家乡、奉献社会、服务群众中发挥青春才智,展现人生价值。要提升能力本领,保持勤学善思的风气。要牢固树立全面学习、终生学习的理念,潜心向书本学习,用心向实践学习,虚心向群众学习,更好地弥补自身在人生经验、基层阅历等方面的不足,切实提高解决实际问题的能力。要突出创新创造,保持开拓进取的锐气。要保持创新精神,既要敢想敢干,又要科学务实;既要登高望远,又要脚踏实地,努力在工作实践中做标杆、当先进。要勇于担当作为,保持砥砺奋进的志气。主动投身到新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”、脱贫攻坚等主战场,敢于攻坚克难,提升标准境界,努力创造一流工作业绩。要锤炼优秀品质,保持引领新风的正气。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,注重培养良好的道德情操,积极践行社会主义核心价值观,做光明磊落之人,做诚实厚道之人,用自己的模范行为引领社会风尚。

  顾建华要求,全县团队组织、团队干部要继续聚焦主责主业,认真研究青年工作的新特点、新规律、新问题,加强自身建设,发挥桥梁作用,进一步提升组织青年、引导青年、服务青年的能力和水平。各级党组织要切实加强对青年工作的领导,支持共青团按照法律和章程依法、自主、创造性地开展工作。各级各有关部门要立足各自职责分工,进一步加强与团队组织的沟通联系、协作配合,努力形成推动青年工作健康发展的强大合力。

  就贯彻落实好会议精神,田元君要求,宣传部门要围绕纪念“五四”运动100周年,开展好主题宣传活动,引导青年明辨是非、健康成长。各级团组织要加强对广大青年的政治引领,不断增强政治认同、思想认同和情感认同。各级各部门单位要积极引导社会各方面关心青年、服务青年,积极做好青年工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。广大青年要树立远大理想,升华人生境界,主动把“小我”融入到“大我”中来,积极投身到县委、县政府的各项工作部署上来,爱党爱国、敬岗敬业,为推动经济社会发展贡献青春力量。

  会议宣读了《关于表彰2018年度全县共青团工作先进集体和先进个人》《关于表彰第七届“临朐县十大杰出青年”的决定》,并对受到表彰的先进青年集体和个人进行了颁奖。

  优秀共青团员代表宣读了“青春心向党 建功新时代”倡议书,青年代表分别作了典型发言。

  县领导衣利民、郭家荣、冯波、孙启军、黄芳、陈诚参加会议。

打印】 【关闭本页